
El café se tuesta en un tambor rotante de una máquina llamada tostadora, a través del cuál circula aire muy caliente, alcanzando temperaturas máximas próximas a los 200ºC.El tiempo de tostado es de aproximadamente 15-20 minutos.
En las tostadoras convencionales los granos de café se tuestan por contacto directo contra las paredes del tambor, que es calentado a la llama y atravesado por aire caliente. La transmisión de calor no es homogénea y fácilmente los granos se queman en su parte externa quedando poco tostados en las partes internas.En este caso temperatura y tiempo son difícilmente regulables.
Actualmente, las firmas disponen de una amplia variedad de tostadoras de diferentes capacidades, así como de todo tipo de accesorios para un proceso de tostado de alta calidad.
En las tostadoras convencionales los granos de café se tuestan por contacto directo contra las paredes del tambor, que es calentado a la llama y atravesado por aire caliente. La transmisión de calor no es homogénea y fácilmente los granos se queman en su parte externa quedando poco tostados en las partes internas.En este caso temperatura y tiempo son difícilmente regulables.
Actualmente, las firmas disponen de una amplia variedad de tostadoras de diferentes capacidades, así como de todo tipo de accesorios para un proceso de tostado de alta calidad.
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